各科説明会

【更新日:令和4(2022)年 9日20日(水)】
 新型コロナウイルス感染症防止対策のため、各種説明会の日程等については変更になる可能性があります。
 日程の変更などがあった場合には、HPを更新いたしますので、定期的にホームページをご確認ください。
 川崎総合科学高校は、6科それぞれ学習内容が異なります。
 各科説明会では、科毎の説明を実施いたします。

第1回~第3回までの説明会では、全て同様の内容を説明いたします。

第2回 各科説明会 会場:本校※予約制

第2回各科説明会

日時:令和4(2022)年10月22日(土)
 場所:本校
  アクセスについてはこちら

<午前の部> 受付  9:30~ | 説明会 10:00~
  ・総合電気科 定員:40組・80名
  ・建設工学科 定員:40組・80名
  ・科 学 科 定員:70組・140名

<午後の部> 受付 13:00~ | 説明会 13:30~
  ・情報工学科 定員:50組・100名
  ・電子機械科 定員:50組・100名
  ・デザイン科 定員:50組・100名

※同じ時間帯にそれぞれの科で説明会を行います。
  科を1つ選んでお申込みください。

【説明会への申込みについて】
  申込み期間  :9月20日(火) 9:00~ 申込み期間内で定員に達し次第、申込みを終了させていただきます。
  申込み方法  :Google Formsでの申込みとなります。申込み期間になりましたら、受付を開始します。

<午前の部>
         総合電気・建設工学・科学 申込フォーム
         <午後の部>
         情報工学・電子機械・デザイン 申込フォーム
         上記のリンクからアクセスして必要事項をご記入の上、必ず送信ボタンを押してください。
         ※複数のメールアドレスで申し込まれた場合には、後に申し込まれた情報で整理させていただきます。

※申込時の注意事項※
※入力していただいたメールアドレス宛てに申込み内容のコピーを送信させていただき、受付完了とさせていただきます。
※申込をしたがメールが届かない場合
    迷惑メール対策のフィルタリングにより返信が届かない場合があります。
    申込みの際には『@google.com』のドメインを受信できるよう設定してから、申込みを実施してください。
    迷惑メール対策のフィルタリング設定の変更方法については、各通信会社のHPを参考に設定を行ってください。
※申込み後、その日のうちにメールの返信がない場合はお手数ですが本校まで連絡をお願いいたします。

9月20日(火)~9月26日(月)は文化祭の代休期間のため、学校へのお電話・メールでのお問い合わせにご対応できません。
ご迷惑をおかけしいたしますが、ご了承ください。

TEL:044―511―7336(代表)

【説明会への参加に関して よくある質問】
 Q:生徒のみの参加でも問題ありませんか?
  ⇒ 問題ありません。生徒のみの場合には、同伴者の入力は必要ありません。

Q:説明会の当日、生徒は参加できず保護者のみの参加をしたい場合にはどうしたらよいですか?
  ⇒ 保護者のみの場合には、生徒・同伴者を入力し、質問事項に保護者のみなどのわかるよう入力してください。

Q:中学生1名と保護者2名の3名で参加したいのですが可能でしょうか?
  ⇒ 感染症対策のため、合計2名を上限とさせていただきます。
  ※幼児や児童など小さなお子様をお連れする必要がある場合には、質問事項にわかるように入力してください。

Q:説明会の当日、申し込んだ保護者と変わる場合にはどうしたらよいでしょうか?
  ⇒ 当日、受付票を記載していただきますので、受付票で変更した旨をご記載ください。

Q:申込を行ったが行けなくなってしまいキャンセルしたいです。
  ⇒ 下記のリンクから各科ごとキャンセル申込を行ってください。
    <午前の部>
     ・総合電気科キャンセルフォーム
     ・建設工学科キャンセルフォーム
     ・科 学 科キャンセルフォーム
    <午後の部>
     ・情報工学科キャンセルフォーム
     ・電子機械科キャンセルフォーム
     ・デザイン科キャンセルフォーム

【説明会への参加に関して】
 ◎当日、上履きの必要はありません。朝の検温、マスク着用をお願いいたします。

◎駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

◎新型コロナウイルス感染症防止対策のため、説明会の日程については変更または中止になる可能性があります。
  日程の変更などがあった場合にはホームページ・Twitter を更新いたしますので、定期的にご確認ください。

◎安全を確保するため、当日、午前6時の時点で神奈川県内に暴風警報が発令された場合、またはJR 南武線が運休した場合は説明会を中止とさせていただきます。

第3回各科説明会 会場:本校※予約制

令和4(2022)年12月 3日(土)
第3回各科説明会