令和6(2024)年度 学校説明会日程
日程の変更などがあった場合には、HPを更新いたしますので、定期的にホームページをご確認ください。

第1回学校説明会 会場:中原市民館※予約制

令和6(2024)年 7月20日(土)
第1回学校説明会の申込受付を終了しました。

第1回学校説明会

【説明会への参加に関して よくある質問】
 Q:生徒のみの参加でも問題ありませんか?
  ⇒ 問題ありません。生徒のみの場合には、同伴者の入力は必要ありません。

Q:説明会の当日、生徒は参加できず保護者のみの参加をしたい場合にはどうしたらよいですか?
  ⇒ 保護者のみの場合には、生徒・同伴者を入力し、質問事項に保護者のみなどのわかるよう入力してください。

Q:中学生1名と保護者2名の3名で参加したいのですが可能でしょうか?
  ⇒ 多くの方にご参加いただくため、合計2名を上限とさせていただきます。
    ※幼児や児童など小さなお子様をお連れする必要がある場合には、参加者の人数を質問事項にわかるように入力してください。

Q:説明会の当日、申し込んだ保護者と変わる場合にはどうしたらよいでしょうか?
  ⇒ 当日、受付票を記載していただきますので、受付票で変更した旨をご記載ください。

Q:各科の詳細な学習内容などについて知りたいです。
  ⇒ 学校説明会では、本校全体の説明をさせていただきます。
    各科の詳細な学習内容をお知りになりたい場合には、後日開催する各科説明会へ参加していただきますと詳細な説明をさせていただきます。

Q:申込を行ったが行けなくなってしまいキャンセルしたいです。
  ⇒ 申込していただ際に「@logpform.jp」から送られている「送信完了」メールに記載されている、申請取り消しフォームから取り消しの操作を行ってください。
【説明会への参加に関して】

◎駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

◎安全を確保するため、当日、午前6時の時点で神奈川県内に暴風警報が発令された場合、または交通機関が運休した場合は説明会を中止とさせていただきます。

第2回学校説明会 会場:川崎総合科学高等学校※予約制

令和6(2024)年 9月 7日(土)
 ※予約開始予定日は、8月7日頃を予定しています。
※6月に中学校に送付した資料内容と実施時間に変更がございますのでご注意ください※

第2回学校説明会

第3回学校説明会 会場:川崎総合科学高等学校※予約制

令和6(2024)年11月9日(土)
 ※予約開始予定日は、10月9日頃を予定しています。